Für die Patties den Quinoa in der doppelten Menge gesalzenem Wasser aufkochen und bei niedriger Hitze köcheln lassen bis die Körner gar sind. Inzwischen die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser weich garen und mit dem Stabmixer pürieren. Den Quinoa unter das Pürree heben.
Zu der Masse Ei und Semmelbrösel geben und ordentlich vermengen. Mit dem Holy Veggie Grillgewürz und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne intensiv mag, darf gerne 2-3 EL Gewürz nehmen.
Nun gleichmäßige Patties formen und auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten knusprig grillen/braten.
Für die Guacamole die Avocados aushöhlen und in einer Schüssel zerdrücken. Damit sie nicht braun werden, sofort den Zitronensaft dazugeben und vermengen. Etwas gehackte Petersilie beigeben. Die gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zum Abschmecken hinzufügen.
Nun halbieren Sie die Buns und streichen Sie mit etwas Guacamole ein. Belegen Sie die Buns mit den Patties, Salat, Zwiebelringen und Tomatenscheiben.
Tipp: Bunte Gemüse Wedges sind die perfekte Beilage.
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Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen und gegebenenfalls schälen. In die klassische Wedges Form schneiden.
Die Karotten und roten Rüben ebenfalls schälen und auch in Weges Form schneiden.
Das HolyVeggie Gewürz mit dem Olivenöl und dem Thymian Zweig vermischen und die Wedges darin marinieren.
Die Wedges anschließend für 35 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Vor dem Servieren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.