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Herbamare - Meersalz mit Gemüse und Kräutern

Ideal für Salate und Gemüsegerichte. 

Inhalt: 

Meersalz
Gemüse und Kräuter
Sellerie
Lauch
Kresse
Zwiebeln
Schnittlauch
Knoblauch
Petersilie
Liebstöckel
Basilikum
Majoran
Rosmarin
Thymian
Meeresalge Kelp

 

Leichter Frühlings-Salat mit Gänseblümchen und Löwenzahnblättern

 

Zutaten:
Gänseblümchen (zum garnieren - und essen)
1 Bund Löwenzahnblätter
1 Bund Bärlauch
4 - 5 frische Tomaten
1/2 Gurke
10 - 15 Stück Garnelen
1 Paprika
1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel
Blattsalate nach Saison
1 Bund grüner Spargel

Dressing:
1 TL Honig
1 TL Olivenöl
Saft einer 1/2 Zitrone
1/4 L dunkler Balsamico Essig
2 TL Herbamare Meersalz
Nach Geschmack Wasser beigeben

Zuerst alle Kräuter und Salate sorgfältig waschen, danach nach Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebel und Blattsalate nach Geschmack klein schneiden. Alles auf einem Teller anrichten. Die Löwenzahnblätter und einige frische Bärlauch Blätter dazugeben.


Die Garnelen mit dem Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Ich würze das ganze mit ein wenig Curry, Salz und rotem Paprikapulver. Über den Spargel einige Bärlauch Blätter legen und so mit anbraten. Am Ende noch ein paar Zwiebelringe mit anbraten.

Nun den Spargel, die Garnelen sowie den leicht angebratenen Bärlauch und Zwiebel auf dem Salat anrichten. Mit den Gänseblümchen und ein paar Löwenzahn Blüten garnieren und das Dressing dazugeben.

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Quelle der Inspiration

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Forellenfilet in Sesam-Kräuterkruste auf Tomatenrisotto

Zutaten: 

  • 2 Stück Zanderfilet
  • 1 halbe Tasse Cocktail Tomaten
  • 1 Zwiebel oder 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika
  • 10 Stück Garnelen
  • Rukola
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Reis
  • Sesam
  • Zitrone
  • Honig
  • Tomatenmark
  • Knoblauch
  • Balsamico oder Weissweinessig
  • Meersalz, Pfeffer
  • Öl


Zubereitung:

Beginnen Sie  gleich mit der Kräutermarinade für den Fisch. Dazu geben wir 2-3 EL Öl in eine kleine Schüssel. Nun kommen frisch gehackte Kräuter nach Geschmack (ich habe Basilikum und Petersilie verwendet) und eine gepresste Knoblauchzehe hinzu. Einen Schuss Weissweinessig oder Balsamico sowie etwas Zitronensaft, einen TL Honig und ca 2 EL Sesam dazugeben. Das ganze nun ordentlich zu einer Paste vermischen. Das Fischfilet damit gut einstreichen und ab damit in die Pfanne. An beiden Seiten scharf knusprig anbraten und dann langsam garen bis der Fisch durch ist. Das gleiche machen Sie mit den Garnelen.

In der Zwischenzeit den Rukola und das Gemüse waschen. Eine Tasse Reis und zwei Tassen Wasser in einen Topf und den Reis auf kleiner Flamme kochen.

Den Reis mit etwas Zitronensaft würzen. Gerne auch einen Schuss Essig dazu. Zum Ende hin noch etwas Tomatenmark einrühren.

Den Zwiebel bzw. Frühlingszwiebel und die Tomaten kurz anbraten und gut würzen. Danach den Rukola marinieren (Salz, Essig, Öl) und auf dem Teller anrichten. In der Mitte lassen wir Platz für den Reis den wir mit einem Supenlöffel einfach zu einer Runden Halbkugel formen und in die Mitte des Tellers platzieren. Nun kommen die Frühlingszwiebel, Tomaten  der Fisch und die Garnelen noch oben drauf.

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