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Rub me Tender

Diese scharfe und verführerische Mischung hat einen leichten Wacholder Geschmack und eignet sich ideal auch als Marinade mit Honig und Sojasauce. 
 
Inhalt: 
Knoblauch bio
Bohnenkraut bio
Paprika edelsüß bio
Paprika scharf bio (15.6%)
Rosmarin bio
Mutterkümmel (Kreuzkümmel) bio
Wacholderbeeren bio (4.2%)
Galgant bio
Piment bio
Muskat gemahlen bio

Rinderbraten mit Senfkruste

Zutaten

  • 1  kg Rinderbraten
  • 8 EL Senf
  • 2 – 3 Zwiebeln
  • 5 – 6 Zweige Rosmarin
  • 5 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Rub me Tender Grillgewürz

Zubereitung:

Mischen Sie den Senf mit dem „Rub me Tender“ Grillgewürz und schmecken die Marinade mit etwas Salz und Pfeffer ab. Mit dieser Mischung reiben Sie den Rinderbraten gleichmäßig ein. Den marinierten Braten geben Sie anschließend mit reichlich Olivenöl in eine Grilltasse oder in die Bratpfanne.

Schälen Sie die Zwiebeln und achteln diese. Gemeinsam mit den Rosmarinzweigen verteilen Sie die Zwiebeln in der Grilltasse oder in der Bratpfanne auf dem Braten.

Heizen Sie den Grill  oder alternativ das Bachrohr auf 150° vor und grillen Sie ihn mittig bei indirekter Hitze 45 Minuten lang, danach wenden Sie ihn bitte.

Der Braten wird perfekt, wenn seine Kerntemperatur bei 70 Grad liegt. (Tipp: verwenden Sie unbedingt ein Bratthermometer). Am Ende nehmen Sie ihn vom Grill, decken ihn mit Alufolie ab und lassen ihn 5 Minuten rasten, bevor Sie ihn servieren. 

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Grillkäse

Grillkäse mit Tomaten - Aprikosen - Chutney

Zutaten:

  • 700g Tomaten
  • 2 Aprikosen
  • 2 EL Olivenöl
  • 20g Ingwer
  • 3 Zwiebel
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Chilischote
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 ml Apfelessig
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Rub me Tender Grillgewürz
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • Grill- und Pfannenkäse

Zubereitung:

Die Tomaten schneiden Sie in 1 cm dicke Scheiben und braten sie mit 1 EL Olivenöl in einer Grilltasse oder Pfanne beidseitig scharf an. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und gemeinsam mit der Chilischote fein hacken. Diese ebenfalls in der Grilltasse oder Pfanne kurz anbraten.  

Tomaten herausnehmen und gemeinsam mit den Aprikosen in Würfel schneiden, danach wieder in die Grilltasse oder Pfanne dazugeben und  bei etwas schwächerer Hitze indirekt weiter grillen.

Die Senfkörner fein mahlen oder mörsern und den Zucker zufügen. Abschließend mit dem Gemüse in der Grilltasse/Pfanne, dem Essig, den Rosmarinzweigen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochen Sie das Chutney für etwa 10 Minuten ein. Entfernen Sie die Rosmarinzweige und füllen das Chutney in saubere Einmachgläser, die Sie sofort verschließen (sofern Sie das Chutney haltbar machen möchten).

Inzwischen die Zucchini und Auberginen in etwa 2-4 mm dünne Scheiben schneiden. Diese legen Sie in etwas Salzwasser und kochen sie für etwa 2 Minuten. Den Grillkäse in ca. 2x5 cm große Stücke schneiden, mit Rub me Tender Grillgewürz großzügig bestreuen und in die Zucchini und Auberginenscheiben einwickeln. Nun beidseitig mit Olivenöl einstreichen und mit einem Zahnstocher fixieren. Jetzt grillen/braten Sie die umwickelten Grillkäsepäckchen von beiden Seiten ca. 5 Minuten in einer Grilltasse/Pfanne. 

Danach vom Grill nehmen und gemeinsam mit dem Chutney anrichten und genießen.   

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